O papel do psicólogo perante o doente asmático.: The role of the psychologist regarding the asthmatic patient. - Fragoso, Vítor Hugo Mendes (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2005)
A asma Ã© uma doença crónica que afecta uma grande parte da população mundial. Devido Ã sua multidiversidade de causas de cariz psicológico e visto tratar-se de uma doença psicossomática por excelência a Psicologia e o tratamento psÃquico revelam-se de extrema importância para o tratamento e melhoria da qualidade de vida efectiva do doente asmático. Neste sentido propomo-nos a identificar quais os factores psÃquicos implicados na asma, assim como quais as funções do psicólogo perante o doente asmático e quais os métodos e técnicas terapêuticas mais utilizados.