Relação dialógica com a natureza: Novas possibilidades de contato: Dialogical relationship with nature: New contact possibilities - Sardenberg, Beatriz (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2021)
A relação do indivíduo e da sociedade com a natureza vem sido marcada por alguns vieses perceptivos desta, culturalmente colocados. Essa vivência tem levado a impactos no todo do qual os humanos fazem parte, percebidos já cientificamente e sensivelmente, mas incapazes de levar a mudanças que tendam a um maior equilíbrio. Este trabalho visou a revisão e elaboração de uma base teórica dentro da Gestalt terapia que seja capaz de embasar projetos futuros de estudos teóricos e práticos da relação entre sociedade e natureza a partir desta linha. Foi possível estender o entendimento do que sustenta o tipo de relação que mantemos agora e desenhar possíveis caminhos futuros em uma relação de maior equilíbrio com a natureza.