A dimensão de poder sobre os corpos femininos: uma leitura da Gestalt-terapia: The dimension of power over female bodies: a reading of Gestalt Therapy - Andrade, Lindalva Jéssyka de Oliveira; Oliveira, Jéssica Queiroga de; Gimbo, Leda Mendes Pinheiro (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2022)
O presente artigo contempla a discussão de como se configura, na relaçãoorganismo/ambiente, a construção dos corpos femininos sob o enfoque da Gestalt-terapia,abordando a compreensão de violência contra a mulher sendo atravessada por relações depoder e dominação. Diante disso, trata-se de uma pesquisa bibliográfica de caráterexploratório descritivo, utilizando livros, teses, anais, cartilhas, dissertações e artigos emdeterminadas bases de dados, com critérios de inclusão e exclusão a partir de uma análisequalitativa. Desse modo, os resultados evidenciam a relevância de compreender a clínica dosofrimento ético, político e antropológico, bem como fortalecer, nas intervenções clínicas, osajustamentos criadores, a ampliação da awareness e o suporte às funções do self, através deuma implicação profissional não-normativa.