Ensaio sobre a dimensão política da arte pelo olhar da clínica gestáltica: Essay on the political dimension of art through the perspective of the gestalt clinic - Carvalho, Dácio (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2022)
O presente texto explora a dimensão política da arte refletindo através do olhar da Gestalt-terapia. O corpo do texto atravessa questões referentes à aproximação da Gestalt-terapia com o campo da arte, sua utilização clínica e sua dimensão política. Debatendo sobre como a arte pode realçar ou fazer contraponto ao sistema de ideias e forças de poder que rodeiam o homem bem como a experiência artística como modo de estar consciente de si resistindo aos processos de massificação. Além das reflexões da dimensão política da arte o presente texto realça a dimensão estética e política da Gestalt-terapia.