Um relato de experiência de estágio em clínica escola sob o arcabouço teórico da gestalt-terapia: A report of experience of stage in clinic-school under theoretical framework of Gestalt-Therapy - Novaes, Marcos Oliveira de (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2020)
O artigo apresenta o relato de experiência durante estágio em Psicologia Clínica, com supervisão em Gestalt-terapia e se destina a apresentar reflexões iniciais sobre a prática, contribuindo para a atuação dos ingressos no atendimento clínico à luz da teoria Gestáltica. Pretende-se articular tais teorias à prática psicoterápica, demonstrando as particularidades do atendimento em uma clínica escola, bem como a compreensão das dificuldades e obrigações dos estagiários durante o processo terapêutico. O trabalho também discorre a respeito da importância da supervisão clínica, dos conceitos fundamentais da abordagem gestáltica, além de elencar as imbricações presentes no primeiro atendimento e durante o processo terapêutico.