Terapia Comunitária Integrativa e Seu Diálogo com a Gestalt- Terapia: Integrated Community Therapy and its Dialogue with Gestalt- Therapy - Santos, Jaqueline de Lima Braz; Sampaio, Janaina Maria Vidal; Júnior, Ebenezer Teixeira de Souza; Pedro, Fabiane de Souza; Braga, Lídia Cristina da Silva (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2018)
Neste artigo apresentam-se aspectos teóricos da Terapia Comunitária Integrativa e da Gestalt-Terapia, com o objetivo de realizar um diálogo entre essas teorias, correlacionando conceitos e propondo uma contribuição da Gestalt-Terapia à TCI. As contribuições da GT à TCI buscam potencializar os efeitos das rodas de TCI, caso as propostas descritas sejam inseridas no desenvolvimento das rodas. Apresentam-se também as observações de algumas rodas de TCI ocorridas na cidade do Rio de Janeiro, verbalizações de participantes que corroboram as similaridades entre as teorias e as possíveis situações em que a Gestalt-Terapia pode entrar nas rodas de TCI como um recurso.