Possibilidades de atuação do Gestalt-terapeuta na psicoterapia de casal a partir da confluência como mecanismo de defesa: Possibilities of the Gestalt-therapist acting in couple psychotherapy from the confluence as a defense mechanism - César Freire, Antônio de Pádua; Araújo Lima, Deyseane Maria (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2017)
Este artigo tem como objetivo discutir quais fatores influenciam as relações amorosas a partir da confluência como um mecanismo de defesa sob a perspectiva da Gestalt-terapia. Promove a caracterização das relações amorosas na contemporaneidade, assim como, uma contextualização teórica e prática do gestalt-terapeuta no atendimento a casais. Dispõe como método utilizado, a revisão integrativa em uma pesquisa qualitativa, trazendo como base de dados selecionados, livros acadêmicos relacionados ao tema e artigos científicos publicados em revistas eletrônicas. Os resultados desta pesquisa permitem compreender as particularidades da psicoterapia de casal, assim como, evidencia as relações amorosas a partir do contato por intermédio da confluência. É importante ressaltar que a atuação do psicoterapeuta de casal possui sua relevância na possibilidade de interação e de desenvolvimento saudável de seus participantes.