A construção do vinculo terapêuttico: Uma reflexão sob a perspectiva Gestaltica: The Construction of the Therapeutic Link: a reflection from the Gestalt perspective - Wanderleia da Silva Queiroz, Edilza (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2017)
O presente artigo busca promover uma reflexão sobre a construção do vínculo terapêutico nas sessões iniciais do processo de terapia de grupo, ressaltando a importância das mesmas para este fim. São abordados alguns elementos, entre tantos outros, a serem observados pelo psicólogo nesta etapa do trabalho terapêutico. São comentados subtemas como: o contrato, a postura terapêutica, a presença terapêutica, a postura fenomenológica e a valorização do potencial do cliente. Por fim, nas considerações finais, são tecidos comentários sobre a atuação do psicólogo no trabalho com grupos.