Gestalt-Terapia: o ofício da Arte: Gestalt-Therapy: The Craft of Art - Caruso, Lara L. M. (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2019)
Nesse artigo realizo um levantamento bibliográfico em produções da Gestalt-Terapia, sobre possíveis influências e fundamentos para a afirmativa da mesma ser descrita tanto uma arte quanto uma ciência. Como se constrói esse conhecimento, em que lugar e como a Gestalt-Terapia se aproxima da arte alimentaram a curiosidade dessa busca. Com esse olhar tornam-se figura a fenomenologia de Husserl, o envolvimento artístico na vida de Fritz Perls e a arte que previamente acontece em cada encontro único, da pessoa do terapeuta com a pessoa do cliente.