Produção Gestáltica nas Bases de dados SCIELO e PEPSIC: Revisão Sistemática: Gestaltic Production in SCIELO and PEPSIC databases: Systematic Review - Castelo Branco, Paulo Coelho; Carpes, Cândida de Oliveira (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2017)
Este artigo objetiva analisar as produções de artigos brasileiros sobre a Gestalt-Terapia e a Abordagem Gestáltica. O método empregado foi a revisão sistemática nas bases do SciELO e do PePSIC. Foram catalogados 73 artigos, publicados de 1997 até 2014, analisados segundo as seguintes categorias: ano, autoria, filiação institucional, periódico, tipo de trabalho e área do conhecimento. Os resultados sugerem que a circulação das produções investigadas tem as seguintes características: constâncias de publicações nos anos de 2004 até 2014; hegemonia de artigos publicados em um periódico; ênfase em produções teóricas; concentração em discussões voltadas para área Clínica; diversos autores produtivos ligados a Universidade de Brasília; região Centro-Oeste como eixo de produção nacional. Conclui-se com a sugestão de exercícios constantes de revisões e outras pesquisas que mapeiem a circulação da Gestalt-Terapia e a Abordagem Gestáltica no Brasil.