Diálogos, marcas e conexões: o método em Teoria Ator-Rede: Dialogues, marks and connections: the method in Actor-Network Theory - Oliveira, Gustavo Borges de (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2017)
O presente artigo pretende discutir a experiência de pesquisar com o referencial metodológico da Teoria Ator-Rede. Essa ferramenta metodológica utilizada foge do modo de pensamento moderno ocidental. O método foi utilizado na prática de pesquisa com o intuito de descrever a multiplicidade presente na favela de Santa Marta, que a fazia “favela modelo” nos anos de 2013 e 2014. Esse método é baseado nas idéias de Bruno Laour, John Law, Annemarie Mol e Donna Haraway. Esse método é performado pelo encontro de humanos e não-humanos.