Um Olhar Gestáltico para as relações em famílias de crianças que têm autismo: A Gestaltic View about the relationships in families of children who have autism - Giansante Martins, Márcio Antonio (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2015)
RESUMONeste trabalho apresento uma visão sobre as relações familiares onde há uma criança com quadro de autismo. Inicialmente, discorro sobre a Gestalt-terapia e a teoria de campo, fundamentos desta monografia. Depois falo sobre autismo e suas várias possibilidades de tratamento. Em seguida, escrevo sobre características tipicamente encontradas em famílias de crianças que têm autismo e por último falo sobre a intervenção gestáltica no trabalho com estes familiares, assuntos sobre os quais escrevo principalmente com base na minha experiência. Palavras-chave: Gestalt-terapia; autismo; relações familiares.Data de aprovação: 18/03/15Banca avaliadora: Psicóloga especialista em psicologia clínica Tatiana Queiroz e Psicóloga Mestre em psicologia Ana Carolina Pacheco de Paula. Orientador: Professor Mestre Marcelo Pinheiro