Relato da Experiência em Grupo – Lidando com a Criação de Vínculos no Grupo: Experience Reporting Group - Dealing with Links Creating the Group - Lia Dávila, Sarah (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2015)
O presente artigo parte da reflexão sobre a experiência de atendimento de um grupo. Esses atendimentos foram realizados em coterapia e fizeram parte do estágio obrigatório durante a pós-graduação do IGT- Instituto de Gestalt-Terapia. Temos por objetivo discutir o papel do psicólogo na terapia de grupo, sua preparação para o trabalho com grupos terapêuticos e também sobre como lidar com o início do grupo – apresentação dos membros do grupo terapêutico e criação de vínculos. Foi realizada revisão bibliográfica sobre o tema, tendo como embasamento teórico a Gestalt-Terapia, e os relatórios dos atendimentos do referido grupo. Apresentamos o relato da experiência do atendimento em grupo, onde discutimos sobre o contrato terapêutico, o processo de formação de vínculos entre os clientes do grupo, o cuidado com a relações interpessoais do mesmo e questionamos nossos posicionamentos enquanto psicólogas do grupo.