A Presença, a relação, o afeto e o afetar: no limite entre o respeito e a omissão.: The Presence, the relationship, the affection and the affect: the boundary between respect and the omission. - Pinheiro da Silva, Marcelo (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2014)
Nesse artigo faço o relato de um trabalho de grupo realizado com uma turma de especialização em psicologia clínica. Esta atividade teve como tema o trabalho com sonhos desenvolvido em grupo dentro de um referencial gestáltico. Discuto nuances deste trabalho, apontando o sentido das intervenções realizadas. Focalizo em especial aspectos ligados ao afeto e ao afetar nesta dinâmica. Utilizo a colaboração da autora Vinciane Despret para auxiliar nesta discussão.