Percurso da terapia familiar gestáltica no Rio de Janeiro.: Trajectory of Gestalt family therapy in Rio de Janeiro. - Teixeira, Fernanda; Domingues, Roberta (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2005)
O presente trabalho pretende traçar o percurso da história da terapia familiar de abordagem gestáltica no Rio de Janeiro, delimitando seus contornos e particularidades e avaliando seus reflexos, para a comunidade terapêutica. Para isso, utilizamo-nos especialmente da história oral, colhendo relatos de psicólogos que contribuíram de forma significativa para o desenvolvimento desta forma de atuação. A partir deles, buscamos evidenciar o percurso e as transformações que aconteceram no Rio de Janeiro na Gestalt-Terapia até o seu encontro com o atendimento familiar.