Um Estudo Fenomenológico sobre as primeiras sessões do aten-dimento individual na clínica social do IGT: A Phenomenological Study on the first sessions of individual care in clinical social IGT - de Oliveira; Márcia Estarque Pinheiro, Edna Correia da Silva Luciano (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2014)
O presente artigo é uma reflexão sobre as primeiras sessões do atendimento individual, realizadas na Clínica Social do Instituto de Gestalt-terapia e Atendimento Familiar (CS-IGT), no Rio de Janeiro, utilizando o método fenomenológico de Amedeo Giorgi. Ele descreve a vivência relacional terapeuta-cliente, quanto à formação do vínculo, privilegiando o ponto de vista do psicólogo. O estudo adotou, como amostragem, a relação de uma psicóloga com dois clientes, para aplicação do referido método. Os resultados expressaram a articulação dos constituintes essenciais da experiência, tal como vivida pelos participantes desse estudo.