Contribuições da Gestalt-terapia no enfrentamento das perdas e da morte: Contributions of Gestalt-therapy in coping with loss and death - Patrícia Valle de Albuquerque Lima, Marize Martins; (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2014)
O presente trabalho apresenta um estudo sobre a contribuição da Gestalt- Terapia no enfrentamento das perdas e da morte. A morte é uma realidade intrínseca e universal da existência humana. No contato com a finitude, o homem tem a oportunidade de viver de forma plena e autêntica conseguindo extrair das adversidades grandes oportunidades de aprendizado. Contudo, está monografia abordará o contexto sócio histórico do homem diante da morte relatando como as mudanças nos rituais fúnebres foram ocorrendo ao longo da história. Apresentará as etapas do processo do luto e a importância da vivência dos sentimentos de forma plena. Debaterá sobre alguns conceitos da Gestalt-Terapia e sua relevância no processo de aceitação das perdas e da morte.