Relato de um estágio realizado com crianças em um Centro Educacional e de Assistência Social.: A report of internship conducted with children in an Educational and Social Care Center - Pedras, Renata Nunes; da Silva, Sandra Melo de Andrade Fontoura Lúcio; do Prado Fiedler, Regina Celia; da Silva Domingues, Simone Ferreira; Aparecida Conti, Maria (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2014)
Esse trabalho tem por finalidade relatar uma experiência de atendimento coletivo com crianças realizado por estagiárias do quinto ano do curso de psicologia em um Centro Educacional e de Assistência Social na abordagem da Gestalt-terapia e Clínica Ampliada, no segundo semestre de 2013. O tema escolhido diante da demanda foi “Convivência”. Desenvolvemos diversas atividades lúdicas e de relaxamento que levaram à interação do grupo. Observamos que as atividades possibilitaram o rompimento dos estados de isolamento, ativaram laços sociais e comunicação, contribuindo assim para desencadear sentimentos de enraizamento e de melhor convivência em grupo.