A postura do Gestalt-Terapeuta: The posture of the Gestalt-Therapist - Giansante Martins, Márcio Antonio; Moreira, Liliane (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2013)
Este artigo foi produzido por alunos do Instituto de Gestalt-Terapia e atendimento familiar. Este tema tem sua relevância explicada levando-se em conta que a Gestalt-Terapia é relacional - portanto, a postura do Gestalt-Terapeuta poderá interferir na relação com o seu cliente, positiva ou negativamente. Para produzir este artigo foram realizadas pesquisas bibliográficas que baseassem sua produção. Ser Gestalt-terapeuta é olhar para o cliente como um todo. É também suspender o julgamento sobre os fenômenos que ele enxerga no cliente. O Gestalt-terapeuta acredita que todas as pessoas têm em si potencialidades que permitem que elas façam a melhor escolha possível para elas naquele momento. Quem sabe o que é melhor para a pessoa é ela própria e não o Gesltalt-terapeuta. Ele irá apenas ajudar o cliente a se perceber e a ficar aware do que ele sente e pensa; aware do que faz consigo mesmo e de como é sua relação com o mundo. Palavras-chave: gestalt-terapia; postura; relação