Filosofia e Gestalt-Terapia. Embasamento? Influência? Interlocução? Philosophy and Gestalt Therapy. Basement? Influence? Dialogue? - Pinheiro da Silva, Marcelo (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2012)
ResumoNeste trabalho busco avaliar de forma crítica a relação que os gestalt-terapeutas estabelecem historicamente com a filosofia. Utilizando meu caminho pessoal como eixo, busco descrever o tipo de relação existente e avalio suas consequencias . Critico a ideia de embasamento por se mostrar incoerente com a autonomia e o desenvolvimento singular da gestalt-terapia. Reafirmo a importância de conhecermos bem as várias influências que marcam a construção desta abordagem, e aponto a interlocução como o tipo de relação mais adequado para ser estabelecido entre gestalt-terapia e as outras áreas do saber, especialmente as que apresentam maior identidade com a mesma