Orientação profissional na abordagem gestáltica: reflexões históricas para uma práxis fundamentada: Career counselling in the Gestaltic approach: historical reflections for a substantiated praxis - Baroncelli, Lauane (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2012)
A busca pela fundamentação da práxis em orientação profissional e as reflexões sobre as suas possibilidades, limites e contradições deve se efetivar como um processo contínuo e sempre mais aprofundado. Considerando que o aspecto histórico da orientação profissional possui implicações fundamentais na práxis do orientador, partimos, neste artigo, do desenvolvimento de reflexões em relação às suas origens históricas. Em seguida, discute-se como a abordagem gestáltica se posiciona teoricamente no que concerne às questões suscitadas por tais implicações históricas, podendo contribuir para o desenvolvimento do campo da orientação profissional como um todo.