A evolução da psicoterapia na Europa: The evolution of psychotherapy - Ginger, Serge SG (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2011)
É uma grande honra e prazer para mim ter sido convidado a apresentar um breve panorama da evolução da psicoterapia na Europa neste 5 º Congresso Mundial de Psicoterapia na China, em outubro de 2008.Vou começar com o resumo das cinco categorias principais (principais correntes) de Psicoterapia, em seguida, recordando algumas informações sobre a própria Europa e os seus 50 países muito diferentes, depois disso, cito o desenvolvimento das principais psicoterapias realmente praticadas na Europa: a psicanálise e as diferentes, assim chamadas de "novas terapias." Termino com a dimensão sociológica da psicoterapia e da necessidade de institutos de formação especializada.