Os ajustamentos criativos no desenvolvimento infantil: uma visão gestáltica: Creative adjustments in child development: a Gestalt review - Peruzzo, Gisele (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2011)
O presente trabalho pretende estudar, através de uma revisão bibliográfica, os ajustamentos criativos no contexto do desenvolvimento infantil. O trabalho tem o intuito de conceituar o termo ajustamento criativo identificando sua epistemologia assim como sua evolução histórica. Pretendemos ainda, com este estudo, conhecer mais sobre as questões patológicas e saudáveis dos ajustamentos criativos que nada mais são do que uma forma de satisfação das suas necessidades mais urgente, que foi possível a criança no momento. Assim seremos capazes de identificar e trabalhar com a função exercida por estes ajustamentos no processo de crescimento da criança e perceber o quanto são importantes nesta fase. Por meio do presente estudo entraremos em contato com uma visão gestáltica do desenvolvimento infantil. Pois temos também o objetivo, de conhecer melhor o mundo da criança para que assim possamos aprimorar as formas de trabalho da psicoterapia com crianças. Partindo sempre do princípio de que o indivíduo é um eterno vir a ser e sua vida uma alternância de ajustamentos criativos.