Grupos em Gestalt terapia: Por que? Gestalt Therapy Groups: Why? - Ginger, Serge SG (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2010)
Os autores relatam 28 anos de experiência intensiva em andamento degrupos de terapia (3 dias completos por mês, freqüentemente em um ambiente residencial), em diferentes cidades francesas. Esses grupos oferecem um corpo e implicações emocionais e muitas vezes são combinados com sessões individuais (um coquetel de potencialização). Eles são liderados por um casal de terapeutas (co-terapêutica sem confluência). Alguns aspectos importantes são destacados: a confidencialidade, "abertura límbica", experiências, e alguns jogos e exercícios. A questão permanece: o que a terapia individual tem a oferecer, que não poderiam ser trabalhados em grupo?