Fenomenologia: uma discussão acerca da articulação entre Husserl e Gestalt-terapia: Phenomenology: a discussion about the articulation between Husserl e Gestalt-therapy - Costa, Cristiane de Figueiredo (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2010)
Este trabalho traz à discussão a abordagem da Fenomenologia elaborada por Edmund Husserl com o objetivo de examinar se existe alguma relação entre este método e filosofia de Husserl e a base fenomenológica abordada na Gestalt-terapia. Para isso, abordamos o desenvolvimento histórico do conceito de Fenomenologia; percorremos a história pessoal e profissional de Husserl, acompanhando a construção dos principais conceitos da Fenomenologia husserliana com o intuito de compreendermos a existência ou não de correlação com os conceitos adotados pelos Gestalt-terapeutas.