Postura Gestáltica na Prática Clínica: Gestalt stance in Clinical Practice - Cunha, Hilber Mathias (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2010)
O objetivo deste artigo é propor uma reflexão acerca da postura gestáltica na prática clínica. À medida que não há uma forma definida e acabada de prática gestáltica, é lícito que todos nós que “militamos” nesta abordagem busquemos uma postura própria no exercício desta prática terapêutica. Nesta busca o artigo identifica o acolhimento, o olhar fenomenológico e a troca reflexiva como momentos ou movimentos chave de uma postura gestáltica. Assim no seu desenrolar, o artigo propõe uma divisão desta postura em três momentos, que embora seja meramente didática ajuda o leitor a compor uma visão aproximada de como o autor busca exercitar esta prática terapêutica.