Conferência: Fenomenologia: Husserl, Heidegger e a Fundamentação de práticas clínicas Com Marco Antonio Casanova: Conference: Phenomenology: Husserl, Heidegger, and the Foundation of Clinical Practices With Marco Antonio Casanova - Instituto de Gestalt Terapia e Atendimento Familiar, IGT (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2009)
Conferência realizada em Março de 2009, nela é apresentada de maneira introdutória a importância da fenomenologia husserliana e heideggeriana para o pensamento psicológico em geral e para a gestalt-terapia em especial. Presidente da Sociedade Brasileira de Fenomenologia; Professor do Departamento de Filosofia da Universidade do Estado do Rio de Janeiro desde 1995, Autor de "O instante extraordinário: vida, história e valor na obra de Friedrich Nietzsche" (Forense Universitária 2003), "Nada a caminho: Impessoalidade, niilismo e técnica na obra de Martin Heidegger" (Forense Universitária 2006) e "Compreender Heidegger" (Vozes 2009), Tradutor de uma série de obras de Martin Heidegger, Friedrich Nietzsche e Hans-Georg Gadamer entre outros