Ressocializar é possível? Uma contribuição da Gestalt-terapia nas atividades de um hospital-dia de uma instituição psiquiátrica: Is (re) socialize possible? A contribution of the Gestalt-therapy in the activities of a day-hospital of a psychiatric institution - Hospodar, Paulo PH (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2009)
Este artigo tem como objetivo fazer uma revisão das práticas da ressocialização dos portadores de transtorno mental, a partir da Reforma Psiquiátrica, bem como discutir as atividades oferecidas nos hospitais-dia, caracterizadas por oficinas e grupos e suas metas, às vezes pouco esclarecedoras, tanto para os técnicos quanto para os seus clientes. A partir da perspectiva de que a sociedade é excludente, discutir a reinserção desta clientela com base na idéia do processo de ressocialização.