Depressão em Gestalt-Terapia: Depression in Gestalt-Therapy - Elisiario, Monica Araujo Rodrigues (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2010)
A Gestalt-Terapia é uma escola de psicoterapia que tem o propósito de investigar e trabalhar com o ser humano em situações de impedimentos das possibilidades de crescimento e transformação criativa na sua relação com o mundo. O indivíduo com depressão encontra-se só, fragmentado, sem referência, geralmente rejeitado pela família e pelo mundo, sem amigos e sem perspectiva de trabalho, devido às condições sociais e culturais envolvidas na trama da vida por ela vivida, esses fatores repercutiram e repercutem em seu processo de subjetivação.