A contemporaneidade e seu impacto nas relações familiares: The contemporany and her impact in the family relations - Villaça Lino, Michelle (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2009)
Nas últimas décadas, várias mudanças ocorridas no plano socioeconômico - cultural pautadas no processo de globalização da economia capitalista, vêm interferindo na dinâmica, na organização e na estrutura familiar contemporânea. Nesse sentido e tendo como base o contexto sócio-histórico em que essa família foi concebida é possível dizer que no mundo contemporâneo a família passou a se constituir sob a ótica do ‘mercado’ e do ‘consumo’. Nesse contexto o presente estudo tem como objetivo refletir acerca do impacto da Contemporaneidade nas relações familiares tendo como base as várias mudanças sócio-econômicas provenientes do advento do Capitalismo. Para isso propõe uma análise crítica da construção sócio-histórica da família a partir de autores como Áries, Debord, Sennett e outros.