Gestalt, literatura e “literatura gestáltica”: expressionismo, contracultura e narrativas autobiográficas: Gestalt, literature and “gestalt-literature”: expressionism, contra culture and autobiographic narratives - Calaça de Sá Júnior, Luiz Fernando Fernando (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2009)
Este trabalho tenta estabelecer uma conexão entre Gestalt Terapia e literatura, relacionando suas origens histórico-culturais com o Expressionismo Alemão no início do século XX e o Movimento Beat americano dos anos 50, analisando um possível caráter literário presente nas narrativas autobiográficas e teorizações de obras da Psicologia Humanista e Gestalt-Terapia, e refletindo sobre a atual produção de uma "literatura gestáltica" brasileira.