Criatividade não tem idade: a arteterapia reinventando o envelhecimento: Creativity has no age, art reinventing aging - Barreto, Eliane; Cunha, Magda Fátima Grisa (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2009)
Todo ser em desenvolvimento chegará à idade adulta e, passo a passo, ao envelhecimento. Ampliando o olhar estereotipado com que a sociedade vê essa etapa do desenvolvimento humano, a arteterapia auxilia as redescobertas de valor dessas personagens que povoam a nossa vida em uma posição tantas vezes diminuída ou segregada. Nesta abordagem, relatamos os fatos que consideramos como os mais relevantes durante o desenvolvimento de um trabalho, no Núcleo de Atendimento à Terceira Idade do Exército, com um grupo de mulheres com mais de 50 anos. Buscamos mostrar o ponto de vista de observadoras, sem isentar a nossa interação enquanto arteterapeutas do grupo. Este trabalho busca ampliar a consciência sobre a arteterapia como uma possibilidade terapêutica eficaz e acessível à realidade dos integrantes da terceira idade.