A dor da perda amorosa e a Gestalt-terapia: The pain of love loss and the Gestalt-Therapy - Batista L. de Lima, Sarah (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2008)
Este estudo teve como objetivo compreender, através do olhar da Gestalt-Terapia, a dor sentida pelo indivíduo acometido pelo fim de seu relacionamento amoroso. Esta separação, para quem vivia uma relação de amor, provoca muitas vezes uma dor que talvez se inscreva entre as mais difíceis de suportar, o que provoca uma ferida narcísica que faz com que o indivíduo se reduza inconsequentemente. Diante desse contexto de sofrimento, a procura por uma psicoterapia surge como uma possibilidade de elaboração, de recuperação ou de reabilitação. Tal estudo se constitui importante para a prática clínica, pois possibilita uma maior compreensão sobre essa experiência da perda amorosa, enquanto grande demanda contemporânea.