Violência conjugal: uma breve reflexão à luz da Gestalt-terapia: Marital violence: A brief reflection in light of Gestalt therapy - Scaffo, Maria de Fátima (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2008)
Vários são os sentimentos, sensações e percepções experimentadas nas relações conjugais violentas. Neste ensaio, ressalto a dificuldade de contato, a submissão e a autoviolência feminina em função dos casos atendidos em consultório particular, como também na supervisão baseada na Gestalt-terapia com graduandos do curso de Psicologia das Faculdades Integradas Maria Thereza.