Conexão-desconexão, uma metáfora para mudança nos casos de transtornos alimentares na família.: Conection-disconnection, a metaphor for changes in cases of feeding problems into the family. - Corsini, Leonora F. (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2008)
O artigo apresenta algumas premissas e conceitos a respeito do modo com que transtornos alimentares que têm uma importante dimensão sócio-cultural, notadamente a anorexia, se expressam nas relações familiares. Pretende-se articular as premissas teóricas e conceituais dos terapeutas sistêmicos com um relato de algumas sessões de terapia de família com uma jovem anoréxica.