O perfeito, performação e performance estética, fenomenológico existencial, hermenêutica, experimental.: The perfect, performaction and aesthetical performance, phenomenological existential, hermeneutic, experimental. - da Fonseca, Afonso Henrique Lisboa (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2007)
Neste ensaio abordamos o caráter performático do processo de formação de figura e fundo, e do contato, na concepção e método da Gestalt Terapia. Exploramos as condições de possibilidade desta performação. Em particular a estética, o sentido do trágico, o esquecimento como condição da ação, e a arte monológica entendida na perspectiva nietzscheana.