A Gestalt-terapia e a questão do sagrado.: The Gestalt-therapy and the matter of the sacred. - Mariano Vaz, Cibele (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2007)
Com o intuito de despertar a atenção para a sacralidade da existência e do mundo o presente estudo enfatiza a experiência do sagrado como detentora da possibilidade de integração do existir. Norteado pelos pressupostos da Gestalt-terapia entende que a psicoterapia funda ambiente facilitador dessa integração, por ser seu objetivo a interação das dissociações vivenciadas pelo cliente. A abertura para a entrada do sagrado oportuniza que o processo psicoterapêutico desfrute das potencialidades de ressignificação e cura inerentes a ele.