Palestra: Ansiedade e sofrimento humano em tempos de vidas aceleradas: Lecture: Anxiety and human suffering in times of accelerated lives - IGT Instituto de Gestalt-terapia e Atendimento Familiar, (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2026)
Objetivo: A palestra abordará como a vida acelerada e a hiperconectividade contribuem para o aumento da ansiedade e do sofrimento humano, destacando os impactos na saúde mental, como insônia, dificuldade de concentração e cansaço extremo. Serão apresentadas reflexões sobre a pressão social, o imediatismo e a desconexão emocional, além de estratégias práticas para lidar com esses desafios, como mindfulness, organização do tempo e autoconhecimento. O objetivo é inspirar a busca por equilíbrio, relações saudáveis e uma vida com mais significado, promovendo bem-estar e resiliência.