Estilo gestáltico de intervenção clínica nos ajustamentos neuróticos.: Gestaltic style of clinical intervention in neurotic adjustments. - Müller-Granzotto, Marcos José; Müller-Granzotto, Rosane Lorena (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2007)
Consiste o presente artigo numa leitura sobre o estilo de intervenção que se deixa reconhecer na prática clínica da Gestalt-terapia, tal como esta é caracterizada na literatura de base da abordagem, especialmente no que diz respeito aos ajustamentos neuróticos. Nosso propósito é esclarecer em que sentido a prática clínica é, para a Gestalt-terapia, uma experiência de campo e em que sentido os temas da frustração habilidosa e do suporte comparecem nos contextos em que podemos perceber a presença de um ajustamento neurótico.