Gestalterapia: dialógica da provocação.: Gestalt therapy: dialogical of provocation. - Fonseca, Afonso Henrique Lisboa da (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2007)
É evidente o caráter provocativo das atitudes, do método e do fundamento da Gestalterapia, sobretudo no estilo de Fritz Perls. Entretanto, uma compreensão superficial deste caráter gera distorções de cunho empirista. Este artigo busca clarear a natureza dessa provocação, enfocando seu caráter dialógico.