Psicologia em cuidados paliativos: da vida à morte, a importância do cuidado essencial no fim da vida: Psychology in palliative care: from life to death, the importance of essential care at the end of life - de Carvalho, Sara Vitória; Tavares Cezar, Adieliton (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2025)
O objetivo dessa pesquisa é analisar o papel do psicólogo diante do processo de vida à morte, e como essa intervenção psicológica em Cuidados Paliativos tem gerado impacto na importância do cuidado de fim de vida dos pacientes. É uma pesquisa qualitativa, exploratória com o procedimento de uma revisão literária acerca dos Cuidados Paliativos psicológicos em pacientes em fases terminais. Foi possível concluir que a intervenção psicológica em pacientes em final de vida proporciona uma melhor aceitação da morte, ameniza o sofrimento dos envolvidos no processo, e promove qualidade de vida, conforto e dignidade aos pacientes até seus últimos momentos.