Dossiê Interseccionalidades em Gestalt-terapia e na Abordagem gestáltica - Pimentel, Adelma do Socorro Gonçalves (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2024)
Este Dossiê foi elaborado pelo trabalho conjunto entre a Editoria do periódico IGT-na Rede, composta pelo Prof. Dr. Marcelo Pinheiro da silva, e Izabelle de Oliveira Barbarine ((IGT-Instituto de Gestalt-terapia e atendimento familiar), e a Editoria Convidada da Profa. Dra. Adelma Pimentel, vinculada a Universidade Federal do Pará, Programa de Pós-graduação em Psicologia, líder do Instituto NUFEN. Pensar os processos de subjetivação no século XXI requer um enfoque intersecional, significando a focalização dos marcadores existenciais, sociais, econômicos, geográficos, geracionais, étnicos, gênero e cor. O conceito de intersecionalidade foi elaborado por Kimberle Crenshaw (2002) para contribuir aos profissionais de saúde desvelarem elementos não biológicos que afetam a saúde psíquica.