Plenária: diversas propostas de intervenção na Gestalt-terapia.: Plenary: various intervention proposals in Gestalt therapy. - IGT, Edição e Filmagem: (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2007)
Este é o vídeo da Segunda Plenária realizada no I Congresso de Gestalt-Terapia do Estado do Rio de Janeiro (19/06/05, domingo, 11h). Foram abordados temas que atravessam o gestalt-terapeuta em vários campos de sua atuação: o trabalho do profissional em situações de opressão e violência contra crianças, mulheres e outras minorias; a psicossomática e a Gestalt-Terapia; o pensamento fenomenológico-existencial e a Gestalt-Terapia; o respeito pelas fronteiras e resistências do outro; o diagnóstico processual; e enfim, a Gestalt-Terapia nas instituições, escolas, universidades e empresas. A partir da exposição das questões supracitadas é desenvolvido um debate sobre as diversas aplicações da Gestalt-Terapia, sua teoria e sua prática.