Angústia e pânico: a duplicidade do discurso.: Anguish and panic: the duplicity of discourse. - de Figueiredo Costa, Cristiane (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2006)
Este trabalho tem o intuito de trazer Ã discussão a abordagem da Angústia na psicanálise e a nova classificação diagnóstica da psiquiatria atual: Transtorno de Pânico. Tendo como escopo, examinar a correlação entre a abordagem psicanalÃtica e a psiquiátrica a respeito da angústia, ressaltando a importância de cada uma delas. Para isso, foi necessário percorrer as três concepções sobre a Angústia, elaboradas por Freud e contrapor com a visão psiquiátrica de Transtorno de Pânico.