A mulher no puerpério e seus aspectos emocionais: uma visão gestáltica: Women in the puerperium and their emotional aspects: a gestalt view - Marianna, Débora; Cavalcanti, Danielle (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2023)
No puerpério, a mulher depara-se com diversos fenômenos que alteram sua vida biológica, psicológica e social, colocando-as em confronto, em seu campo, com constantes adaptações que influenciam principalmente em seus aspectos emocionais. Tal vivência se organiza de forma singular e pode ser atravessada pelo sofrimento, dependendo do contexto em que ocorre. O presente artigo teve como finalidade compreender esses aspectos emocionais que permeiam a mulher no período puerperal. A relevância deste trabalho está em proporcionar conhecimentos relacionados às vivências do puerpério de forma compreensiva, reconhecendo a individualidade e subjetividade do corpo feminino à luz da Gestalt-terapia.