Tédio, Corpo e Arte: Buscando Transversalidades: Boredom, body and art: seeking transversalities - Silva Junqueira , Sofia (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2023)
O tédio é um fenômeno que perpassa por todas as pessoas em algum determinado momento. Tendo em vista o paradigma fenomenológico sobre o período contemporâneo, o presente artigo busca contribuir com reflexões existenciais sobre o fenômeno, perpassando pela compreensão histórica e desdobramento teórico do mesmo. Ao longo da pesquisa, compreende-se o enraizamento do tédio como um desenraizamento do sentido nas experiências, do desmantelamento da experiência corporal e da angústia diante dos modelos existenciais previamente engendrados na sociedade. Assim, debruça-se a investigar através da dimensão corpórea e da arte enquanto potencial criativo, possibilidades de construção de novos sentidos e de produção de autenticidade.