Alterando a figura e o fundo: Potter na Gestalt-Terapia: Changing figure-ground: Potter in Gestalt Therapy - Batista Reis, Andreza Nathielly (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2024)
O presente estudo teórico foi feito a partir das reflexões propostas na disciplina Fundamentos Epistemológicos da Psicologia e busca demonstrar como a Gestaltterapia pode ser encontrada no nosso cotidiano. Para isso, é feita uma relação entre aspectos dessa abordagem teórica com o que é apresentado na saga de livros Harry Potter. Conceitos como Awareness, responsabilidade e o método fenomenológico são abordados e exemplificados através do acontecimento dos livros. Conclui-se que é possível observar e aprender sobre a Gestalt-terapia através de aspectos simples do nosso cotidiano.