Palestra: hermenêutica experimental da Gestalt Terapia teoria e ciência - com Afonso Henrique Lisboa da Fonseca.: Lecture: experimental hermeneutics of Gestalt Therapy theory and science - with Afonso Henrique Lisboa da Fonseca. - IGT, Produção e Filmagem: (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2007)
A concepÃ§Ã£o e mÃ©todo da Gestalt-Terapia se interessam pela vivÃªncia fenomenoativa da ato-aÃ§Ã£o de atualizaÃ§Ã£o de possibilidades. PrÃ©-reflexiva, prÃ©-conceitual, enquanto vivÃªncia fenomenolÃ³gica existencial empÃrica, que se constitui muito mais como uma tomada de inconsciÃªncia do que como uma tomada de consciÃªncia. Estas caracterÃsticas determinam uma situaÃ§Ã£o especÃfica da Gestalt-Terapia com relaÃ§Ã£o Ã teoria, Ã produÃ§Ã£o teÃ³rica e CiÃªncia. As relaÃ§Ãµes da Gestalt-Terapia com a teoria e com CiÃªncia Ã© a temÃ¡tica que queremos explorar.