Estudo de caso das vivências subjetivas de uma pessoa adulta acerca de sua não-aceitação cutânea: a partir da clínica rogeriana com acompanhamento online: Case study of an adult’s subjective experiences about her skin nonacceptance: from the rogerian clinic with online monitoring. - Duarte, Cassima (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2024)
Este estudo de caso objetivou estudar as vivências subjetivas de uma pessoa de 48 anos acerca de sua não-aceitação cutânea, a partir de relatos livres que compreenderam o período de atendimento psicoterápico online de 16/02/20 até 31/01/2021. Para a análise e compreensão do conteúdo obtido nas sessões utilizou-se as recomendações teóricas da Abordagem Centrada na Pessoa - ACP, delineando-se apenas a queixa principal, a saber, a lesão da pele do colo da cliente. Os resultados deram conta de que o processo de enfermidade na pele desta pessoa foi o precursor de encurtamento vivencial, trazendo dor particularizada e frouxidão existencial em sentido amplo, e que em decorrência de agentes atualizadores da cliente acoplados à psicoterapia, a cliente pôde descrever suas experiências de insatisfação diante da sua realidade e, por conseguinte avançar rumo a reconhecer, compreender e acolher genuinamente a sua dor.