Green book á luz da Gestalt terapia: Green book in the light of Gestalt therapy - resende vilar araujo, annavilar; bruna gabriela alves moreira da silva; mikaela ferreira souto (IGT na Rede ISSN 1807-2526, 2025)
Resumo: Esse artigo é uma resenha crítica do filme Green Book (2019) com direção Peter Farrelly. O filme retrata a inusitada amizade nos anos 60 nos Estados Unidos entre um cantor negro e seu motorista branco, que antes de conhecer o chefe era um exímio racista. A relação de ambos vai evoluindo conforme encontram uma realidade diferente do que ambos estavam habituados, entretanto é posto em xeque o racismo nítido do Sul do país. Buscou-se analisar o filme através da Gestalt terapia e como ela explicar os processos e preconceitos explanados na história. Tendo como principais resultados as discussões a cerca da Gestalt, do ciclo de contato dos protagonistas e a importância de se fechar uma Gestalt.